Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.clarknational.com/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
醜陋又不起眼 第一章(2)_格林小說
◈ 第一章

第一章(2)

借元霞環發財的計劃全都說出來了。
太叔信寧直接拿手機將他們的對話錄了下來。夫妻倆吵着正起勁,吵着吵着停了下來。
因為霍見已經拿手機講他們剛剛說的話錄完之後又放了出來。
「就你們剛剛的行為,不知道法院會判多少年,證據全部在我這,你們休想抵賴狡辯。我沒空跟你們廢話了。」
他不知道元霞環到底吃了多少安眠藥。如果這兩個不是他老婆的養父母,他會直接讓他們倆生不如死,但是這件事情最後只能等元霞環醒過來再處理。
葉家夫妻倆眼睜睜的看着霍見把元霞環從自己眼皮子底下帶走。兩個人站在旁邊,大氣都不敢出。
本以為太叔信寧會對他們怎麼樣,誰知道他們只是原路返回了。
太叔信寧將元霞環帶走之後葉父和葉母兩個人在家裡大打出手。
葉母這麼多年來只會一哭二鬧三上吊和耍潑耍無賴。
她對葉開又抓又撓,哭天喊地的。
「我早跟你說什麼了,我說過這個男人愛着死丫頭已經愛到無法自拔,跟你說過不會有事的。
你這白眼狼,我跟你一起養育了這幾個兒女,你卻對我一點感情都沒有,大難來了竟然出賣我,我干這麼多事情還不是為了你們老葉家。」
葉母連踢帶打,對着葉開的臉就是一頓猛抓。葉開被打的抱頭鼠竄。葉母還不解氣。順手抄起旁邊的掃帚,對着葉開就是一頓窮追猛打。
她一邊追還一邊罵。
「我讓你出賣我,你這個沒出息的廢物。如果不是老娘給你撐的面子幫着這個家,從將這個死丫頭抱來的人那裡拿點錢,你能好吃好喝不用幹活買房子又買店面。
你這是撿起筷子吃肉,放下筷子罵娘。老娘給你好處的時候你不知道感謝我。你在我身後扯後腿,你倒是勤快。
要是這個太叔信寧挖坑把我埋了,你是不是還得幫他加把土?沒有,我這個家早就散了,你能過今天的太平日子。」
葉母差點氣到心梗。
「別人都是最毒婦人心,印證在你身上確實一點都沒錯,你嘴裏說的那麼冠冕堂皇,難道你就不想要錢嗎?你還不是不願意跟我過苦日子,成天挖空心思搞錢。
你什麼時候真的把我當老公了?你要利用我的時候什麼要利用我的時候,什麼都指揮着讓我去做。
那個太叔信寧是什麼人,難道你不知道嗎?他那麼可怕,要是讓他知道是我買的葯還不得剮了我,你倒是可以高枕無憂什麼都推得一乾二淨,到時候坐牢的人是我。」
葉開從來對葉母的意思不敢違背,因為在父母那邊,他的確對葉母心有愧疚。再加上自己好吃懶做慣了沒什麼本事,全憑葉母為人狡詐,機關算盡東搞點錢西弄點錢才有今天的日子。
如果今天他們算計的元霞環找的老公也是老實人,葉開肯定是樂意做葉母的幫凶的,可是他還沒傻到去跟太叔信寧這樣的大人物作對,畢竟霍氏集團誰都不敢惹,他葉開一個老混混哪有那麼大的能耐。
在葉開看來,葉母是財迷心竅加鬼迷心竅了。敢摸老虎屁股是不要命的。
他始終是個膽小的,如果他真能幹出鋌而走險的事,也不會混成今天這個樣子,要讓老婆來養自己。
葉母追着葉開滿屋子亂跑。直到跑不動了,站在旁邊叉腰喘着粗氣,指着他破口大罵。
「你怕個屁的坐牢,如果真的能從那男人身上搞到一千萬,就算坐二十年牢又怎麼樣?何況我有那麼多錢,能讓你在裡頭呆20年嗎?
我花點錢托關係指不定你在裡頭待個三五年就出來了,到時候咱們可是千萬富翁,誰瞧着咱們不要高看咱們幾眼,你幾輩子都花不完。
就你這種沒出息的樣子,別說靠自己掙錢,我給這麼好的路子給你,潑天的富貴你都接不住。」
葉母罵到上氣不接下氣。白白的一千萬沒了,她心痛的能立刻死了。聽她這麼一說,葉開傻眼了,被葉母打到滿頭包也不覺得疼。
他離葉母有一段距離,站着一動不動。
「你說這件事咱還有沒有補救的方法,能不能再把阿旋再搶回來?」
葉開不說話還好。葉母聽完他這沒腦子的建議,恨不得一笤帚飛過去直接打死他。
「把那死丫頭搶回來,誰去搶,你去啊。你有那膽子嗎?你瞅瞅他身邊那兩個山一樣的保鏢,加上他自己那麼大個塊頭,你還想從他手裡搶人。」
葉母差點一口老血噴在了牆上。
「你這輩子窮都是自己該的。」