Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.clarknational.com/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
裴憫宋慈安小說在線閱讀 第9章_格林小說
◈ 第8章

第9章

南湖邊,一艘奢侈龐大的船停靠在岸邊,一旁站着一眾飛魚服的錦衣衛。

宋慈安環顧四周,各個湖船各有特色,有商販船、宴酒船這些,只是這些船隻在近岸附近,而湖中心都是貴族世家的公子小姐所在處。

忽然,她看到一個熟悉的身影,而那個身影的旁邊站着一個暗紫色錦衣的男子,兩人舉止親密,旁人一看便能看出端倪。

她看着兩人的身影,嘴角不自覺的勾起一抹諷刺。

宋錦安如今裝扮嬌艷,錦衣羅裙,釵環顯然,和三皇子言笑晏晏,何曾想起那個替她嫁入康王府受罪的妹妹。

也是,她這般沒良心的人怎麼會想這些,此刻的她怕滿心都是如何做三皇子妃吧!

「我們上船吧。」 宋慈安收回目光,抬頭看向一直站在自己身邊稍後一點的裴憫。

裴憫心思一動,伸手親自扶着她走上船。

她一上船,便看到了內里奢侈的樣子,驚訝道「這船竟這般精緻?」

裴憫看着她滿意的樣子,面上也柔和許多,「你喜歡,它便是你的了。」

宋慈安聞言,抬頭看向他。

裴憫看到她忽然回頭,怔住了,難道是她不喜歡他這般?

「你的東西不都是我的嗎?」 宋慈安平靜反問一句,隨後扭過頭,走向一旁的座椅上,撩起船上的窗帘,看向外面。

「果然每年這個時節大家要游湖的,你看,這湖水多清。」

裴憫還沒有用她剛剛的話里反應過來,便被她扯着衣袍拉了過來。

他不做多想,忙嗯了一聲。

此刻他小心的半蹲在她身旁,順着她指着的地方看去。

可注意力都在她的身上。

「裴憫,你知道嫁去康王府的不是原本旨意上的人吧?」 忽然,宋慈安回頭看着他的眼睛,問道。

兩人此刻離得很近,裴憫似乎都能感受到她的呼吸,她身上的馨香包圍着他。

宋慈安看着愣神的裴憫,又扯了扯他的衣袍,「你在想什麼?」

裴憫差點脫口而出自己的心思,不過幸好理智及時收回。

「我知道,嫁去的是一個庶女。」

「嗯,你看,三皇子身邊的那個才應該是嫁去康王府的,若是叫聖上知道,三皇子搶了原本打算賜給康王的女子,你說,聖上會如何?」

宋慈安笑着看着裴憫,上一世便是三皇子想殺他,這一世她不會讓三皇子有機會積攢自己的勢力。

裴憫聽到她和自己的打算不謀而合時,心裏一動,眸中滿是柔意,「康王當年替聖上受了一災,因此不能人道,心智大變,是以難以娶到王妃。而聖上也因此事對康王愧疚不已,若是讓聖上知道,三皇子必然受罰。」

他耐心的將內情都告知宋慈安。

宋慈安聞言,心裏一驚,怪不得傳聞中康王對女子如此殘暴。

「那,便讓聖上知道一番?」她眼神微亮,原本她沒有想到這個法子,只不過誰讓宋錦安和三皇子這般不避諱,還偏偏叫她撞見了。

想必平常兩人相處更加不避諱,聖上只需要稍稍一問便能知道。

她便要讓劉氏體會一番什麼叫劫後餘生再遇劫。

「好,都聽你的。」 裴憫眸中滿的寵溺。

這般鮮活的她,更讓他無法壓制。

「我小字嘉禾,是我母親為我取的,意為其新孔嘉,衣食無憂,你便叫我嘉禾吧。」 宋慈安笑着對他說道。

女子小字只能由家人和夫君所稱,所以她也是在暗暗告知裴憫,她也認定他這個夫君。

裴憫聽完,只覺得腦子一白,周圍的聲音都聽不到了,只能看到眼前明眸皓齒的女子。

良久才緩過來,低低是說了一聲好,可只有他自己知道這個有多壓抑。 他恨不能現在就將她帶回督主府藏起來,將她揉進自己的懷裡,可是他不敢。

「這個給你,綉好的帕子。」宋慈安從袖中拿出那方手帕,上面是密密的針腳。

裴憫拿在手裡,忙仔細的放入自己的懷中,隨後忍不住定定的看向宋慈安。

她被他炙熱的眼神弄的一時無措,忙撇開頭又看向窗外。

忽然,看到三皇子的船正向著他們駛來。

「看來,三皇子想同你聊聊呢。」宋慈安戲謔道,隨後看着裴憫。

不想她竟然還是緊緊的盯着自己,她臉上忽的一燙,輕輕推了他一把,將自己同他的距離拉開了些。

「你,你」

裴憫此時回過神,垂眸的瞬間眼中閃過一絲失望和冷戾,再抬起頭時,面色如常。

「督主,三皇子求見。」

船外傳來許褚的聲音, 裴憫聽完,臉色冷了更多。

對三皇子更加不耐煩。

不過他第一時間看向宋慈安,放柔聲音道「嘉禾,你想見嗎?」

若是平日只有他,他定然的嗤之以鼻的,不過好像他的嘉禾對三皇子有敵意,雖然他不知為何,但是他只想問她的意見。

宋慈安想到上一世,在裴憫死後,三皇子那副小人得志的樣子,心裏恨不得撕碎他。

於是,

「見一見吧,順便見見我那個妹妹。」

宋慈安笑着開口。

即便一下不能毀了三皇子,但是討點利息總是可以的。