Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.clarknational.com/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
裴憫宋慈安小說在線閱讀 第10章_格林小說
◈ 第9章

第10章

「督主。」

船外傳來三皇子的聲音,他的聲音溫潤清朗,正如其人。

裴憫回頭看了一眼宋慈安,眼神微冷,隨後率先走了出去。

宋錦安一看到裴憫,眸中閃過一絲驚艷,一向駭人的東廠廠督竟然如此驚艷。面白如玉,細長的眸中滿是淡漠,似乎在場的人都無法入他的眼,面對三皇子,只是冷冷的瞥了一眼。

宋慈安那個賤蹄子竟然有這等福分!

不過,想來她也入不了督主的眼。

「不知今日督主正有雅性,督主可有興緻一同遊玩?」三皇子看裴憫沒有不悅的神色,鼓起勇氣邀請。

若是有裴憫的助力,他的成算便遠超眾皇子。

等他登基,再處理裴憫也不急……

裴憫聽到他的話,眸中閃過不耐,隨後聽到身後有動靜,於是回頭便看到宋慈安打算出來,神色瞬間變的柔和,忙伸手將她扶了出來。

宋錦安看着她被裴憫這般呵護的樣子,心裏一驚,有些不可置信,隨後眼中閃過不悅,她憑什麼!

原本她以為宋慈安被賜給太監,她還十分高興,可是今日看到三皇子也對裴憫這般低聲下氣,而且裴憫這般長相身姿。

她心裏一股莫名的嫉恨。

「這位是?」三皇子看到宋慈安後,眸中很快的閃過一絲驚艷,隨後柔和道。

「三皇子,臣女宋慈安,裴督主的未婚妻。」 宋慈安略微福了福身,隨後站在裴憫身邊,

宋家的女兒? 那個被父皇賜給裴憫的。

裴憫看到三皇子的眼神,眸中閃過一絲殺意,微微側身,擋住了他的眼神。

心裏已經籌劃如何讓他神不知鬼不覺的死了。

想到宋慈安未來的身份,三皇子笑了笑,「真是巧了,今日您的妹妹也在。」 說完側過身子將宋錦安露了出來。

心裏惋惜為何當初沒有早見到宋慈安,宋家用她和自己聯姻的話,自己也不會拒絕。不過這樣也好,他娶了宋錦安,在名義上就是裴督主的連襟了。

宋錦安猛不防的和宋慈安對視上,她看到宋慈安眸中的笑意,忍不住怔了怔。

「姐姐。裴督主。」 宋錦安很快回神,笑着行禮,在看向裴憫的時候,停留了片刻。

宋慈安看着她,語氣故作驚訝「妹妹,你怎麼會在這裡?」

說完便眼神明晃晃的在宋錦安和三皇子之間看來看去,隨後又似壓低聲音道。

「母親可知道?」

宋錦安聽着她的話,心下惱怒,宋慈安這個蠢貨!

這讓她如何回答,若是答母親不知道,便是她不知檢點,若是說母親知道,便是母親家教問題。

她當然知道眾人都議論她和三皇子走的近,可是沒有人當面這麼說。

不等她回答,便聽到宋慈安接下來的話

「妹妹,你如今都是要嫁人的年紀了,不可如此胡鬧。三皇子,您這是何意,您若是中意錦安,便上門提親,若是不中意又何必這般帶壞她的名聲。」

三皇子也被她這些話弄得一時不知該如何反應。

「姐姐!你在說什麼?」

宋錦安忍不住聲音高了些,隨後便感覺到一道目光。

裴憫面色冷硬,眸中滿是戾氣。

三皇子也注意到了他的眼神,忙準備開口解釋,只是裴憫抬手打斷了他的打算。

「本座若是沒有記錯,聖上旨意里的宋家嫡女便是你吧。」

聽到這話,宋錦安忽然覺得渾身一冷,腦子一片空白。

裴憫面色一變,更加壓迫人,「如今你不在康王府怎麼在這裡同人廝混?」

「果然,外室所生就是沒教養。」

聽着裴憫一句一句的話,宛若刀子一般刺入她的身體。

今日裴憫的幾句話,徹底毀了她和母親這麼多年對外的維護,他竟然當眾說她的外室女!

周圍雖然無人敢靠近,可是這裡發生的事都會被看到,裴憫聲音不低,不少人能聽見。

「此事本座會查清楚。」 說完,裴憫攬住宋慈安,隨後掃了一眼三皇子,

「三皇子這般行為放縱,不知禮教,還是回府好好思過一番吧。」

說完便帶着宋慈安走進船內,

三皇子打算開口解釋的時候,許褚走上前來,「三皇子,請回府思過吧。」

說完,一旁的錦衣衛將三皇子圍了起來。

三皇子面色鐵青,可又不敢和東廠的人對峙,只能狠狠的瞪了一眼宋錦安後,率先走到自己的船上。

宋錦安看着三皇子的船慢慢駛離,面上一急,他,他怎麼把她丟在東廠的船上,她回頭看向許褚,不想對方只是冷着臉,

「宋小姐,還不走嗎?」

宋錦安心裏一怒,是她不想走嗎!此刻她恨不能把自己藏起來,周圍人的眼神她實在受z不了!